Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из зеленых помидор на зиму.



Салат из зеленых помидор на зиму.

Для приготовления салата из зеленых помидоров Вам понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1 кг перца болгарского;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- горький перец по вкусу;
- 350 гр. растительного масла;
- 100 гр. соли;
- 300 гр. сахара;
- 100 мл. 9% уксуса.
Готовим соленые помидоры на зиму.
Подготавливаем овощи. Зеленые помидоры режем тонкими пластинками. Болгарский перец, лук, морковь, горький перец режем соломкой.
Выкладываем подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и масло, перемешиваем и даем салату постоять 4-6 часов, чтобы овощи пустили сок. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим салат около 30 минут. Раскладываем салат в литровые банки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем.

Салат из зеленых помидоров на зиму гото! Приятного аппетита!