Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Песочный пирог с яблоками



Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г мягкого маргарина,
• 100 г сметаны,
• 100 г сахара,
• 1 яйцо,
• 2/3 ч. л. пищевой соды,
• соль на кончике ножа,
• 20 г ванильного сахара,
• 2 стакана муки,
• 2 ст. л. крахмала,
• 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
Для начинки:
• 3 небольших яблока,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. крепкой чайной заварки (для смазывания пирога),
• 1 ст. л. сахара (для присыпки).
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Соединяем сметану, маргарин, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду, соль, ванильный сахар, муку. Замешиваем эластичное, не слишком крутое тесто.
Противень смазываем растительным маслом.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень. Остатки теста аккуратно обрезаем. Посыпаем тесто на противне крахмалом.
Яблоки моем, чистим, нарезаем соломкой.
Выкладываем их на тесто. Сверху посыпаем сахаром.
Из оставшегося теста делаем полосочки Укладываем их на яблоки в виде решетки.
Бортики пирога загибаем и защипываем по всему периметру.
Смазываем пирог крепкой чайной заваркой и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180°С около 35-40 минут.
Подаем с ванильным мороженым или холодным молоком.