Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Стручковая фасоль с орехами кешью



Стручковая фасоль с орехами кешью

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 3 ст. ложки
мята мелко рубленная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль ароматизированная - 2 ч. ложки
базилик мелко рубленный - 1 ст. ложка
кешью - 2 ст. ложки измельченных орехов

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Орехи кешью обжарьте в течение 3–4 минут, измельчите, приправьте солью.
Лимонный сок соедините с маслом, мятой и базиликом. Поперчите, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, полейте заправкой с пряными травами, сверху посыпьте измельченными орехами кешью.