Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат «Цветы весны»



Салат «Цветы весны»

Ингредиенты:
• Говяжья печень – 300г
• Шампиньоны – 200г
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Картофель крупный – 1шт
• Яйца – 4шт
• Твердый сыр – 60г
• Масло растительное
• Майонез
Украшение:
• Зеленый лук
• Лук-севок
• Свежий укроп
• Кусочек вареной печени Приготовление:
• Грибы нарезаются и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
• Печень вареная трется на терке со средней решеткой и смешивается с обжаренными грибами.
• Морковь очищенная трется на терке среднего размера.
• Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле.
• Картофель отварной очищается и крупно трется.
• Сыр трется на средней решетке терки.
• Три желтка натираются на терке среднего размера.
• Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
• Первым слоем выкладывается картофель.
• Затем печень с обжаренными грибами.
• Третий слой – морковь с обжаренным луком.
• Далее тертый сыр.
• Последний слой из тертых яичных желтков.
• Готовый салат украшается мелко тертыми белками, зеленью – обсыпаются края, верх салата украшается тертой вареной печенью и белком.
• Из лука делаются цветы и вставляются в середину салата.
Приятного аппетита!