Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Голубцы с пшеном в томатном соусе



Голубцы с пшеном в томатном соусе

Ингредиенты:
  • Капуста - 1 вилок.
  • Пшено - 1 ст.
  • Луковица - 2 шт.
  • Карбонат - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Молотый кариандр.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Из кочана капусты вырезать кочерыжку, вилок опустить в кипящую воду, проварить 3-5 минут. Откинуть на сито, остудить, разобрать на отдельные листья. Пшено промыть, отварить в подсоленной воде.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пшено, нарезанный соломкой карбонат, по вкусу посолить и приправить специями. Жарить еще 2-3 минуты. На листья капусты выложить начинку, свернуть голубцы.
  • Приготовить соус: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту и разведенную 1 стакане воды муку, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить постоянно помешивая до загустения.
  • Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.