Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Праздничный салат



Праздничный салат

Вот и очередной праздник приближается - первый весенний - 8 марта!

К этому празднику как нельзя лучше подойдет замечательный , очень вкусный и несомненно красивый салат с копченой курицей, который так и называется  - "Праздничный". Этот праздничный салат слегка напоминает салат грибная полянка ( рецепт здесь) , он такой же легкий и нежный благодаря добавке свежих помидор и сыра.

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 1 шт (400-500 гр)
Сыр – 200 гр
Помидор – 2 шт
Шампиньоны (маленькие) – 300 гр
Маслины – 1 банка
Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим:

Окорочок освобождаем от шкурки и лишнего жира, режем соломкой.

Сыр режем кубиками, помидоры - сначала на половинки, удаляем мякоть и зернышки, оболочку режем соломкой.

Грибы обжариваем - мелкие целиком, крупные можно порезать кубиками.

Соединяем все ингредиенты, добавляем маслины, солим , перчим, заправляем майонезом.

Красивый праздничный салат  - готов.

Приятного аппетита!