Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Десертные блинчики с киви и ягодами



Рецепт Десертные блинчики с киви и ягодами

Как приготовить Десертные блинчики с киви и ягодами
Вкусные тонкие блинчики с клубникой, киви, малиной, голубикой, взбитыми сливками и покрытые шоколадным топингом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Молоко 0,5 ст.
Яичный белок 1 шт.
Сахар-песок 0,25 ст.
Соль щепотка
Шоколад горький 1 ст.л
Пшеничная мука 0,35 ст.
Оливковое масло по вкусу
Сливки взбитые 0,5 ст.
Киви 1 шт.
Клубника 50 г
Малина 50 г
Голубика 50 г
Пошаговый рецепт Десертные блинчики с киви и ягодами с фото
1. Молоко, белок, сахар, соль, шоколад и муку смешать в глубокой миске и взбить миксером до образования однородного теста. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа. Затем перемешать и на смазанной оливковым маслом сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки. Слегка остудить.
2. Приготовить начинку: киви очистить и нарезать небольшими кусочками, крупные ягоды нарезать кусочками, мелкие оставить целыми, смешать с киви и взбитыми сливками.
3. На блинчики выложить начинку, свернуть в рулетики, нарезать небольшими кусочками, украсить ягодами, шоколадным топингом и подавать.