Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Крабовый салат с капустой



Крабовый салат с капустой

Крабовые палочки, которые мы используем для приготовления салатов, поистине универсальный ингредиент. С ними можно приготовить большое количество самых разных салатов, например, крабовый с капустой белокочанной и капустой морской. Две абсолютно разные капусты, которые объединили крабовые палочки и, конечно, же крабовые салаты.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 350 грамм
  • крабовые палочки – 250 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • огурец – 1 шт., средний
  • кукуруза консервированная (или свежая вареная) – 200 грамм
  • укроп – по вкусу

Заправка:
  • майонез или смесь майонеза со сметаной или добавлением соуса Тартар – 150 грамм

Приготовление:

яйца сварить вкрутую.

Крабовые палочки режем наискосок небольшими кусочками.

Огурец можно нарезать кольцами или полукольцами.

Капусту мелко шинкуем (режем на длинные тонкие полоски).

Укроп режем мелко.

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, залейте майонезом и перемешайте. Сверху посыпьте укропом. Для украшения крабового салата можно использовать листочки базилика, веточки петрушки или дольки (кружочки) лимона.

Похож на этот и капустный салат, попробуйте.

Крабовый салат с морской капустой
Продукты:

  • капуста морская – 300 грамм
  • крабовые палочки – 300 грамм
  • кукуруза – 200 грамм
  • лук репчатый сладких сортов – 1, небольшой
  • яйца – 3-4 шт.

Заправка:
  • майонез (смесь из сметаны и майонеза) – 150 грамм

Приготовление:

капусту морскую, порезанную на тонкие и длинные полосочки, положить в дуршлаг и промыть, оставить, чтобы вода стекла.

Яйца отварить до состояния – вкрутую.

Лук нарезать полукольцами тонкими.

Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.

Подавать крабовый с морской капустой:

выложить в салатник все продукты.

Добавить майонез или смесь (сметана+майонез). Перемешать. И можно подавать салат из капусты витаминный и необычный.

Как украшение можно использовать перышки зеленого лука или листья любой зелени.

Крабовый салат хоть с пекинской капустой, хоть белокочанной, хоть морской — очень вкусный.