Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Spaghetti aglio e olio или спагетти с чесноком и оливковым маслом



Spaghetti aglio e olio или спагетти с чесноком и оливковым маслом

Спагетти Aglio e olio (буквально, "чеснок" и "масло")является традиционным блюдом итальянской кухни. Мелко порезанная петрушка может быть добавлена в качестве гарнира, наряду с тертым Пекорино или Пармезаном. Данное блюдо на сегодняшний день является самым популярным блюдом в Италии. Ингредиенты:
спагетти - 500 гр
пучок петрушки
крошки белого хлеба- 100 гр
сливочное масло- 1 ст. ложка
оливковое масло Extra Virgin- 1/2 стакана
мелко нарезанный чеснок - 3 дольки
мелко тертый сыр Пармезан - 1 стакан
хлопья сухого красного перца по вкусу
морская соль по вкусу
Приготовление:
Налить в большую кастрюлю воды и довести до кипения. Опустить в воду спагетти и, периодически помешивая, варить до состояния al dente, так, чтобы спагетти были готовыми, но сохраняли свою твердоватость и не разварились. Слить воду, оставив один стакан.
Мелко нарезать петрушку. В сухой сковороде без масла поджарить ее вместе с хлебными крошками, пока они не зарумянятся. Отложить.
Нагреть в большой сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и хлопья красного перца и поджарить, пока чеснок не станет золотистого цвета. Не давать чесноку пережариться, иначе он станет горьким. Затем в сковороду добавить готовые спагетти и размешать. Чтобы спагетти не были суховатыми, налить (при желании ) немного (1/2 стакана) из оставленной воды, в которой они варились. Дать спагетти потушиться еще примерно минуту. В последний момент добавить хлебные крошки с петрушкой, ложку сливочного масла. Перемешать. При подаче на стол посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!!!