Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Цветная капуста под сыром в соусе бешамель



Цветная капуста под сыром в соусе бешамель

Ингредиенты:

1 л молока

150 г сметаны 15%

2 ст.л. муки (без верха)

3 ст.л. растительного масла

цветная капуста

сыр

мускатный орех

перец

соль

Приготовление:

Подготовить капусту, разобрать на соцветия, сварить в соленой воде.

Разогреть в глубокой сковороде масло, всыпать муку, обжарить, помешивая пару минут, сделать нагрев меньше, быстро размешивая влить постепенно молоко, добавить к соусу сметану, заправить мускатным орехом, перцем, солью, перемешать и убрать с плиты, включить на разогрев духовку.

Переложить отваренные соцветия в форму, залить сверху соусом, присыпать (не жалея) тертым сыром и отправить в духовку, когда сыр расплавится и станет золотистого цвета, цветная капуста под сыром в соусе бешамель будет готова.