Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Баклажаны с острой приправой



Баклажаны с острой приправой

Ингредиенты:
  • баклажаны 2 кг
  • масло растительное 250 мл
  • уксус (6%) 250 мл
  • соль 1,5 ст. ложки
  • сахар 3/4 стакана
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • перец ратунда (крупная) 2 шт.
  • перец чили 1-2 шт.
  • чеснок (зубки) 3-4 шт.


Рецепт, проверенный временем. Еще в 80-е закрывали мы на зиму баклажаны по этому рецепту. Ни один праздничный стол не обходился без этой закуски. Да и в будни частенько открывали баночку-другую.
Сейчас, практически, ничего не консервирую. Стараюсь побольше овощей и фруктов заморозить.
А баклажаны просто готовим, как закуску (для меня с кусочком феты брынзы — полноценный обед). Хранятся в холодильнике баклажаны довольно долго (читала где-то, что до 6-ти месяцев. У нас неделю максимум).
Приготовление:
В небольшой кастрюле приготовить маринад из масла, уксуса, соли и сахара. Довести до кипения. Варить в нем баклажаны, нарезанные вдоль на четвертинки.
Баклажаны варить порциями.


Готовые баклажаны выложить в глубокую миску. И дать им остыть.


Пропустить через мясорубку укроп, петрушку, ротунду, чили и чеснок.


В оставшемя маринаде проварить минуту-две приправу. Остудить.


В пищевой контейнер выложить слоями баклажаны с приправой. Поместить в холодильник до полного остывания.


Пикантно, остро, вкусно!
P. S. Если же хочется пару баночек на зиму, то в стерилизованную 0,5 л баночку сложить слоями баклажаны с приправой, накрыть крышкой. Стерилизовать 1-1,5 часа и закрутить. Остудить, перевернув банку вверх дном. (может сейчас технология иная, но мы закрывали так).