Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с апельсинами



Пирог с апельсинами


   Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками.

Пирог с апельсинами готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

  • Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
  • Апельсины моем, нарезаем на кружочки ножом с пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 – 35 минут.
  • Пирог с апельсинами держим в форме 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.
  •   Для приготовления этого пирога нужно брать небольшие апельсины с тонкой кожурой.

    Состав на 8  порций:

    • размягченное сливочное масло – 175 гр.
    • сахар – 175 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 125 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • миндаль – 50 гр.
    • апельсины –2 шт.
    • апельсиновый мармелад – 4 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!