Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Булочки с конфи из помидоров



Булочки с конфи из помидоров

Хлеб, по этому рецепту пеку давно, но по какой- то причине у меня все не получалось выложить рецепт. Пекла обычно этот хлеб с сушеными помидорами, но после того, как познакомилась с рецептом R. Bertinet «Печеные помидоры», практически перестала использовать сушеные помидоры в выпечке. «Хлеб с печеными помидорами» пеку достаточно часто, очень его люблю, но в этот раз, хотелось сделать « начинку» более острую, с более интенсивным вкусом, поэтому использовала «Конфи из помидоров с анчоусами». В оригинале этот хлебе замешивается на большом количество дрожжей. Я не могу сказать, что хлеб получается невкусный. Наоборот, очень воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой, который полностью соответствует моему вкусу. (Рецепт выложу немного позже). Но, познакомившись с технологией замеса теста от X. Barriga, решила применить этот метод и к этому рецепту, уменьшив количество дрожжей в 5 раз. Результатом осталась более чем довольна.

  • 450 г пшеничной муки 10% белка
  • 250 г минеральной воды с газом + 1 ст.л.
  • 4 г свежих дрожжей (неполная чайная ложка сухих)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 - 3 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ч.л. соли
  • конфи из помидоров
  • Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. воды и тщательно размешать. Оставить на 10-15 минут для ферментации
  • Вылить воду в замесочный ковш комбайна (хлебопечку, миску), просеять муку, добавить соль и сахар, и на небольшой скорости комбайна замесить тесто (замешивать в течение 10 минут)
  • Накрыть тесто пленкой (полотенцем) и дать ему постоять в течение 10-15 минут
  • Добавить дрожжи в тесто и продолжить замес теста, добавив в конце масло
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить подходить на один час
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и разделить на одинаковые кусочки весом 100г, скатать в шарики, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 60 минут
  • Раскатать каждый кусочек в небольшой прямоугольник, выложить сверху помидоры, кусочек анчоуса, листик петрушки, укропа или базилика. Скатать в рулеты и тщательно защипать края.
  • Выложить булочки на бумагу для выпечки или коврик, накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение получаса.
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
  • Перенести булочки вместе с бумагой на горячий противень, поставить в духовку
  • Уменьшить нагрев до 220 С и выпекать булочки в течение 18-20 минут.
  • Готовые булочки оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10- 15 минут. Вынуть булочки из духовки и полностью остудить на решетке

Прежде всего, я хотела бы сказать, что хлеб по этой технологии замеса, может стать альтернативой хлеба для людей, которые по каким- то причинам не могут использовать закваску, либо не употребляют хлеб с большим количеством дрожжей. Этот хлеб имеет вкус очень близкий по вкусу к хлебу, приготовленному на закваске. Так же хотела бы заменить, что хлеб, не смотря на достаточно плотный мякиш, получается очень воздушным, пористым и легким. В форуме я постараюсь выложить фотографии теста. Количество сахара полностью зависит от вашего вкуса. Я писала неоднократно, что я пресный хлеб, без сахара, соли просто не употребляю. Поэтому во всех рецептах у меня присутствуют два этих ингредиента в достаточно больших пропорциях. Вы же можете изменять дозы в зависимости от личного вкуса.