Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Лимонный пирог с ромом



Лимонный пирог с ромом

Смешайте 2/3 ст. муки со 125 г крахмала.

В отдельной посуде взбейте добела 250 г размягчённого сл. масла (маргарина), постепенно добавляя 250 г сахара и 5 яиц. Взбивайте до полного исчезновения крупинок сахара. Масса должна получиться пенистой. Добавьте в неё 3 ст. л. рома.

Соедините полученную массу с мукой и крахмалом, замесив тесто.

Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при умеренной температуре до готовности.

Готовый пирог выньте из духовки и, не извлекая из формы, проколите вилкой или спицей глубокие отверстия.

Смешайте полстакана лимонного сока и 100 г сахарной пудры. Полученной смесью залейте отверстия в пироге.

Остудите пирог в форме, а затем выньте из неё и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры.

После этого можно нарезать пирог и подавать к столу.