Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Слоеный пирог "Золотая рыбка"



Слоеный пирог

Ингредиенты:
Для теста 1:
• 3 желтка
• 1,5 стак. муки
• 1/2 стак. сметаны
Для теста 2:
• 250 г маргарина
• 1 стак. муки
Для начинки:
• 600 г филе рыбы
• 3 луковицы
• 3 моркови
Для украшения:
• зелень укропа
• базилик
Приготовление:
Приготовить тесто 1.
Соединить 2 желтка (1 оставить для смазывания), сметану, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Приготовить тесто 2.
Соединить предварительно размягченный маргарин и муку, замесить.
Тесто 1 разделить на 2 части, раскатать в пласты.
Тесто 2 также разделить на 2 части и раскатать.
Выложить пласты один на другой, чередуя тесто 1 и тесто 2. Раскатать все пласты вместе, сложить конвертом. Опять раскатать. Снова сложить тесто конвертом и положить в холодильник на 2 ч.
Приготовить начинку.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук
и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить рыбу, немного протушить все вместе.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. По середине прямоугольника выложить начинку. Края прямоугольника с двух сторон надрезать и заплести косичкой. Так же приготовить второй рулет.
Рулеты смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке в течение 25-30 мин при 180-200°С.