Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тертое печенье



Тертое печенье

Такие рассыпчатые пирожные из песочного теста можно приготовить с любым фруктовым или ягодным джемом... Ингредиенты:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
желтки 4 яиц
ванильный сахар - 1 ст. л.
мука - 2 стакана
джем (любой ягодный или фруктовый) - 400-500 г
Приготовление:
В миске взбить масло с сахаром до получения гладкой, кремовой массы. Добавить яичные желтки, ванильный сахар и снова перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно будет мягким, но не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части - одну часть взять чуть больше. Скатать в шары. Меньший шар завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
Тем временем, духовку разогреть до 180 градусов. Небольшой противень или форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить большую часть теста и распределить его по всей поверхности, делая небольшие бортики.
Смазать корж джемом. Сверху ровным слоем натереть на крупной терке охлажденную часть теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин., до светло-золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть, слегка остудить и нарезать квадратиками.