Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Мята (мята перечная)



Мята (мята перечная)

Описание мяты перечной

Мята перечная — вид очень пряной мяты, который сегодня широко культивируют в Европе, Африке и Америке.

Кулинарное применение мяты перечной

В перечной мяте до 65% ментола, поэтому ее используют не только в кондитерской промышленности, но и для производства зубных паст, жевательной резинки, зубных эликсиров, полосканий и лекарств. Кулинары приправляют ею жареную баранину и цыплят, добавляют в овощные супы, маринады и огуречные рассолы. Высушенные листья перечной мяты применяются в турецкой и иранской кухне; порошком перечной мяты (часто в смеси с сельдереем и петрушкой) иногда сдабривают традиционное северо-индийское блюдо из риса – «бирияни». Сушеной и измельченной в порошок перечной мятой приправляют фруктовые и овощные коктейли, пунши, холодные напитки со льдом и компоты.