Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог из лаваша с яблоками и виноградом



Пирог из лаваша с яблоками и виноградом

Ингредиенты:
  • лаваш (тонкий) 2 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • виноград 100 г
  • изюм 50 г
  • коньяк 40 г
  • кефир 350 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • корица 1 ч. ложка


Продолжая тему выпечки с яблоками, хочу предложить Вам простой рецепт пирога с использованием тонких листов лаваша. Пирог напоминает чем-то рецепт «Ленивая ачма», но с фруктами. Пирог получился не затейливый, но очень вкусный, с большим количеством ароматной начинки!

Способ приготовления:


Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.




Кефир смешать с яйцами и сахаром (0/5 cтакана).




Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.




Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща ( из обрезков).Налить на дно немного заливки.




Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.




Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.




Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой. Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.




Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.




Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!