Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

"Гнездышки" со сливами




Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Мука - 500 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливы - 200 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для теста, отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру соединить и растереть добела. Постепенно, перемешивая, добавить в смесь желтки, соль и просейнную муку. Замесить мягкое тесто.
  • Белки взбить в густую пену. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
  • Из теста скатать поленце, разрезать его на 25 частей и сформировать шарики, приплюснуть, чтобы получились лепешки. Каждую лепешку сначала смочить во взбитом белке, затем обвалять в смеси орехов сахара.
  • Выложить лепешки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В середине лепешек сделать углубления. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив положить в углубление каждой лепешки. Выпекать в нагретой до 180°С-200°С духовке 25-30 мин.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 100 мин.