Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Вишнёвый пирог с безе



Вишнёвый пирог с безе

Для приготовления песочного теста перетрите 150 г размягчённого маргарина с двумя стаканами муки, затем добавьте 2 ст. л. сахара, 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Дайте тесту охладиться полчаса в холодильнике, а затем раскатайте на подпыленной мукой поверхности и выложите в фому, предварительно смазанную раст. маслом или маргарином.

Сделайте на поверхности теста проколы вилкой и обсыпьте молотыми сухарями.

Промойте и очистите от косточек полкило спелой вишни.

Смешайте 2 ст. сахара с 1 п. ванильки.

Выложите вишни на корж и присыпьте сахаром.

Выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

За это время взбейте в пышную пену 2 охлаждённых белка, постепенно добавляя 50 г сахарной пудры.

Не выключая духовку, выньте корж и покройте его белковой пеной.

Отправьте пирог обратно в духовку, чтобы белки немного подсохли.

Готовый пирог перед употребление хорошо остудите.