Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Безе с красной смородиной



Безе с красной смородиной

Взбейте 200 г размягчённого сл. масла с 200 г сахара. Добавьте 4 желтка и ванильный сахар по вкусу. Снова перемешайте.

Теперь добавьте в массу 400 г муки и половину пачки разрыхлителя. Замесите тесто и вынесите его на холод или поместите в холодильник на полчаса.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания смажьте сл. маслом.

Выложите тесто в форму так, чтобы оставались бортики. Теперь наколите тесто вилкой в нескольких местах и выложите сверху пергамент. На пергамент положите фасоль - это чтобы тесто при выпекании не поднималось.

Поставьте корж в духовку на 15 минут.

Взбейте 4 белка со 150 г сахара в плотную глянцевую пену, похожую на крем. До воздушности взбивать не стоит. Для того, чтобы правильно взбить, нужно белки и сахар начинать взбивать одновременно сначала на маленькой скорости миксера, а затем постепенно увеличить.

Вымойте и обсушите 500 г ягод красной смородины.

Достаньте корж из духовки и выньте фасоль и пергамент. Дно заполните ягодами смородины. Сверху залейте белковым кремом и поставьте опять в духовку на 20 минут, пока белки не приобретут нежный кремовый цвет.