Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Суп Кровавая Мери



Суп Кровавая Мери

Ингредиенты:
помидор – 200 гр.
сок томатный – 510 мл.
соус "Вустерширский" – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сок 1 лайма
соус "Табаско" – 4 капли
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для сервировки:
йогурт греческий – 2 десертных ложки
кресс-салат – 2 веточки

Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать и положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести помидоры до кипения. Варить в течение 3 минут. Добавить томатный сок, уксус, соусы, сок лайма и перец. Посолить. Перемешать. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, в каждую добавить греческий йогурт и кресс-салат.