Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофель с начинкой



Картофель с начинкой


Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
На конкурс "Коронное блюдо".
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.


Картофель очистить.


Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.


Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.


Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.


Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.


Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.


Приятного аппетита!!!