Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рис с курицей и овощами



Рис с курицей и овощами

Вкусное простое и доступное блюдо китайской кухни. И при этом – очень полезное! Ингредиенты для приготовления риса

  • 1 стакан риса
  • 300 г корневого сельдерея
  • 4 морковки зелёный горошек
  • 2 филе курицы
  • 1 луковица
Рецепт приготовления риса

Филе нарезать соломкой, лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на растительном масле. Добавить сухой рис, перемешать и влить 2 стакана кипящей воды. Томить на медленном огне 15 минут под плотно закрытой крышкой. Затем добавить сливочное масло и петрушку. Помешать.

Отдельно обжарить морковь, позже к ней добавить сельдерей, на сильном огне, часто перемешивая. Добавить приправу для курицы, соль и зелёный горошек.

Переложить овощи к рису, перемешать.

Куриное филе обжарить около 10 минут и соединить с рисом и овощами. Протомить на маленьком огне еще 5 минут под закрытой крышкой.

Дорогие друзья, если вы живёте в Санкт Петербурге, вы можете без лишних хлопот зайти на Кампанелло и заказать очень вкусную пиццу для ваших друзей и близких. Всего вам доброго!