Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Фруктовый торт



Фруктовый торт

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Желток - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сливки 10%-ные - 1 ст.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто переложить в смазанные растительным маслом формы, выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов.
  • Приготовить крем: сахар растереть с желтками, добавить муку, помешивая, влить горячие сливки, проварить на водяной бане 5 - 7 минут, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавить сливочное масло, взбивать до образования однородной стойкой массы.
  • Выложить коржи друг на друга, прослоив кремом. Бока и верх смазать кремом, оставить торт на 3 - 4 часа для пропитки, затем поместить в холодильник на 1 - 2 часа.
  • При подаче украсить торт дольками фруктов, посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 7 ч.