Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт дзадзики



Рецепт дзадзики

Ингредиенты для дзадзики :

густой йогурт - 300-350 граммов

средние огурцы – 2-3 штуки

чеснок - 2 больших зубчика

зелень – 1 пучок

оливковое масло – 2 столовые ложки

бальзамический уксус – 1 чайная ложка

соль

Способ приготовления дзадзики :

Снимите кожицу с огурцов, натрите их на тёрке. Отожмите сок.  

Затем выложите отжатую огуречную массу в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, чуть-чуть посолите, добавьте уксус и йогурт. Всё тщательно перемешайте.

В самом конце добавьте оливковое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Соус прекрасно сочетается со свежими или печёными овощами, очень вкусный в сочетании с оладьями из кабачков.