Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Суп с чесноком и мидиями



Суп с чесноком и мидиями

Рецепт этого супа является авторским известного итальянского шефа, лауреата многих премий Alfonso Iaccarini
Суп вкусный. Готовила 2 раза подряд, первый раз по рецепту, второй с небольшими изменениями.
Рецепт пишу в оригинале, а в конце напишу свои добавления.

4 персоны

  • 500 г мидий
  • 500 г картофеля
  • 500 г свежего чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 мл белого вина
  • 750 мл цельного молока
  • соль, перец, 2 листика шалфея
  • Выложить мидии в сковороду, накрыть крышкой и поставить на большой огонь, периодически помешивая, подержать на огне до полного раскрытия раковин
  • Очистить мидии от раковин
  • Почистить чеснок и порезать зубки на несколько частей
  • Очистить картофель и порезать кубиками
  • На оливковом масле на небольшом огне потушить картофель с чесноком почти до полуготовности
  • Добавить вино, молоко, закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть (20 мин) до готовности картофеля
  • Измельчить суп в блендере, посолить, поперчить
  • Разлить по тарелкам, добавить мидии и украсить шалфеем

Чеснок, не смотря на большое количество, абсолютно не заглушает вкус других ингредиентов (в процессе термической обработки он теряет свою " крепость")

Мои изменения.

Вместо молока использовала сливки, воду и немного рыбного бульона (концентрат)
Уменьшила количество картофеля и увеличила количество мидий
Оливковое масло заменила сливочным
Часть мидий пюрировала вместе с другими ингредиентами
Добавила щепотку сахара (очень сбалансировал вкус)

Вкусно и нехлопотно в приготовлении