Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тефтели в томатном соусе



Тефтели в томатном соусе


Ингредиенты:
500 г. фарша мясного 
1 шт.  лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 - 2  яйца
 2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить.

Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.


Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.




Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.


Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.

Приятного аппетита!