Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Булочки к завтраку



Булочки к завтраку

Такое название выбрала исключительно по одной причине. Очень многие предпочитают на завтрак бутерброды, а эти булочки идеально подходят для сэндвичей.

  • 400 г пшеничной муки
  • 230 мл воды
  • 8 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1/3 ч.л. сушеного чеснока в порошке
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить на 10- 15 минут для ферментации.
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
  • Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое в объеме)
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
  • Высыпать сухари в миску, добавить петрушку, чеснок, соль и перемешать
  • Разделить подошедшее тесто на 2 части, сформировать 2 цилиндра диаметром 6-7 см и отставить на 5 минут.
  • Разрезать каждый цилиндр на 8-10 частей.
  • Выложить каждый кусочек теста срезом наверх на выстеленный бумагой для выпечки противень
  • Накрыть булочки и оставить подходить еще на 50-60 минут
  • Смазать каждую булочку молоком и посыпать сухарями
  • Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15-18 минут до золотистого цвета

Муку можно использовать « общего» пользования с 10 % протеина. Тесто для подхода можно поставить на ночь в холодильник, а утром, дать ему подойти в течение 1.5- 2 часов при комнатной температуре. Воду использовала минеральную с газом Vichy. Количество воды может немного колебаться, т.к. зависит от типа муки и влажности климата.