Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Лимонный торт с безе



Лимонный торт с безе

Для приготовления лимонного торта с безе Вам понадобится:
Для теста: - 2 стакана пшеничной муки;

- 100 г сл.масла;

- 3 желтка; - 0,5 ст. сахара; - 1 ч. ложка соды; - 1 ч. ложка уксуса; - цедра 2 лимонов.
Для лимонного крема:

- 1 стакан сахара;

- 2 ст. ложки крахмала;

- 5 желтков;

- сок 3 лимонов.

Для безе:

- 3 белка;

- 1 стакан сахарной пудры.
Рецепт лимонного торта с безе
Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.
 Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом. 
Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут. 
Лимонный торт с безе получается очень красивый и вкусный.
Приятного аппетита!