Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт "Черная магия"



Торт

Ингредиенты:
245 г муки
300 г сахара-песка
70 г какао-порошка
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
250 мл кислого молока или пахты
250 мл крепко заваренного кофе
125 мл растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
Шоколадный крем:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла (80 мл сливок)
60 мл молока
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем в порядке, в котором указаны ингредиенты, добавьте их к тесту. Доведите его до однородной массы и разлейте в равном количестве по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут (для круглых форм, 35-40 - для квадратных). Остудите.
Для глазури растопленный охлажденный шоколад взбейте с остальными ингредиентами до однородной густоватой консистенции.
Промажьте глазурью слегка между коржами и залейте сверху. Дайте торту схватиться в холодильнике.
Сделайте бортик для торта из вафельных трубочек, их можно скрепить как глазурью, так и любой шоколадной пастой.