Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Плачинда с тыквой



Плачинда с тыквой

Простое тесто: вода — 400 гр, соль — 1 ч.л, масло раст. — 50 гр., мука. Замесить тесто, раскатать, присыпая мукой. Вываливаю на ткань (на столе), сбрызгиваю маслом и руками вытягиваю по всему кругу — до прозрачности.
Тыкву протереть на терке, пересыпать по листу равномерно, сверху присыпать по вкусу сахара, и быстро при помощи ткани свернуть в рулет. Смазать форму маслом, разделить рулет по ширине формы, сложить , смазать растительным маслом и печь. Я пекла полтора часа, по причине того, что присыпала много тыквы. Зарумянить! Дать хорошо остыть, нарезать, и наслаждатся.