Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Баклажаны в рулетиках



Баклажаны в рулетиках

Лето прекрасная пора года- можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубочка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовления блюда по рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

    Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать тонко вдоль пластинами.


    Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до образования румяного цвета.


     

    Остудить


     

    Помидоры нарезать тонкими пластинами.


    В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.


    Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.


    Завернуть рулетиками.


    Перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.