Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Кабачковая икра по-домашнему



Кабачковая икра по-домашнему

Промойте среднего размера морковь и кабачок. Очистите морковь, а кабачок не обязательно.

Очистите луковицу среднего размера.

Натрите на крупную тёрку луковицу и морковь.

В сковороде нагрейте 3 - 4 ст. л. раст. масла и потушите в нём до мягкости морковь и лук, накрыв сковороду крышкой.

В это время натрите на крупную тёрку кабачок, а затем поместите его к овощам на сковородку. Тушите всё под крышкой, на медленном огне, пока кабачок не пустит сок и не станет мягким, примерно 3 - 4 минуты.

Промойте 2 помидорины среднего размера, разрежьте их на две части и натрите на крупную тёрку. Шкурку выбросите, а помидоры отправьте к овощам на сковороду. Тушите под крышкой ещё 2 - 3 минуты, а за это время очистите 6 - 7 зубцов старого чеснока (молодого можно взять меньше, так как он более крепкий). Измельчите чеснок.

В конце приготовления слегка посолите икру, добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Оставьте икру остывать под крышкой, хотя бы на 15 - 20 минут, а затем можете угощаться.