Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рис с грибами и креветками


Рис с грибами и креветками

Ингредиенты
300 г отварного риса, 150 г свежего зеленого горошка, 150 г копченой куриной грудки, 70 г сушеных древесных грибов, 4 яйца, 40 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г петрушки, соль.
Замочить сушеные грибы в теплой воде на 30-40 мин, после чего тщательно вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зеленый горошек тушить на слабом огне в небольшом количестве воды 3-5 мин, затем жидкость слить. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Очистить и нашинковать лук и чеснок, обжарить на половине растительного масла, добавить куриную грудку, грибы и готовить 3-4 мин. Потом смешать с рисом и горошком, посолить. Взбить яйца, влить оставшееся раскаленное масло и заправить этой смесью содержимое сковороды. Жарить 2 мин, затем остудить и переложить в глубокую миску. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.