Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог из лаваша с мясом и грибами



Пирог из лаваша с мясом и грибами

Промойте 200 - 230 г шампиньонов и нарежьте.

Очистите одну луковицу и измельчите.

В сковороде разогрейте раст. масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут добавьте к луку и грибам 450 - 500 г фарша и обжарьте до готовности. В процессе приготовления добавьте по вкусу соль и перец.

Готовый фарш охладите.

Натрите на мелкую тёрку 200 г твёрдого сыра и смешайте его с остывшим фаршем.

Приготовьте для Вашего пирога заливку, взбив для этого 3 яйца с 500 г кефира и 1 ст. л. томатного соуса.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму 2 листа лаваша так, чтобы края свешивались с бортов формы.

Хорошо смажьте заливкой лаваш, который лежит на дне формы, и выложите сверху половину фарша.

Накройте фарш одной частью лаваша, который остался за бортом формы. Полейте его заливкой и выложите вторую половину фарша.

Фарш накройте оставшимся краем второго лаваша.

Нарежьте пластинами 100 г сл. масла и выложите на верх пирога.

Пеките пирог в течение 20 - 25 минут при температуре 220 - 250 градусов. Наличие золотистой корочки указывает на готовность пирога.