Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты для приготовления горохового супа:
- Вода – 3л
- Копченые свиные ребрышки – 500-700г
- Горох лущеный сухой – 1-1,5 стак
- Лук репчатый – 2шт (большие)
- Морковь – 1шт (большая)
- Петрушка – небольшой пучок
- Лавровый лист – 2шт
- Черный перец -0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления горохового супа:
Горох промыть. Варить его в воде, пока он полностью не разойдется. Через 40мин от начала варки положить в бульон копченые свиные ребра (предварительно с них нужно срезать мясо). Соль добавить в конце варки.
Треть моркови нарезать тонкими полукругами, положить в готовый кипящий бульон с уже разварившимся горохом. Через 10мин. половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон.
Остальные полторы нарезанных луковицы и 2/3 натертой на крупной терке моркови пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить мясо, ранее обрезанное с ребрышек, черный перец и лавровый лист. Через 5 мин добавить порезанную петрушку, проварить 1 мин и выключить.
Подавать суп с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!