Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Тирамису



Тирамису

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 50 грамм
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Ром светлый — 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
  • Сливки 30-33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 30 грамм
  • Бисквитное печенье — 200 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм

Время приготовления — 5 часов
Порций — 6
Калорийность — 691 кКал на порцию

Разомните сливочный сыр

 

Перемешайте до однородности.

 


Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

 


В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

 


Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.