Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Фигурное миндальное печенье



Фигурное миндальное печенье

Еще один рецепт душистой домашней выпечки для семейного чаепития и маленьких сластен... Ингредиенты:
мука - 300 г
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желтки 2 яиц
миндальный экстракт (можно заменить его ликером Амаретто или даже добавить растворимый кофе (типа 3 в 1) с миндальным ароматом или irish cream) - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять вместе муку и соль.
В миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить желтки и миндальный экстракт. Соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.
Это печенье очень удобно отсаживать с помощью специального пресса для печенья (он похож на кондитерский шприц, только с большими насадками в виде формочек). Но если такого нет, можно воспользоваться кондитерским мешочком, только взять насадки с большими отверстиями или просто выложить тесто с помощью ложки на некотором расстоянии друг от друга на несмазанный противень. Сверху можно посыпать сахаром или фигурной посыпкой.
Выпекать 6-8 мин. в предварительно разогретой духовке.