Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофельные биточки



Картофельные биточки

Ингредиенты:
- 200 г шпрот
- репчатый лук
- 8-10 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Картофель и морковь очищаем, нарезаем и варим до готовности. Затем воду сливаем и готовим пюре, добавив в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Шпроты выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем. Из картофельного пюре скатываем шарики диаметром 4,5 см. В центре каждого шарика делаем углубление, кладем по 1 ч.л. начинки и смыкаем края. Готовый шарик обваливаем в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!