Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт простой яблочной шарлотки



Рецепт простой яблочной шарлотки

Уже прошел яблочный спас, но запасы яблоки кое у кого еще остались. Что же еще можно приготовить такого? Давайте вспомним просто и добрый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Делать её несложно, зато какое аппетитное блюдо мы в итоге получаем! Для ее приготовления потребуется хорошая современная плита, ведь только с такой техникой можно сделать всё правильно. Иначе этот яблочный пирог у вас будет то подгорать, то не пропекаться местами. Думается, что такой рецепт придется по душе любой семье.

Ингредиенты

  • Большие кислые яблоки (сорт Антоновка) - 5 штук
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо, комнатной температуры - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Масло - для смазывания формы
  • Панировочные сухари 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра
Способ приготовления простой яблочной шарлотки
  • Яблоки моем и очищаем от кожицы. Разрезаем яблоки на 1/4, и затем их - на средние по толщине пластинки.
  • Смазываем маслом форму для выпечки. Можно использовать специальную форму для тортов, а можно обойтись и простой чугунной формой или специальной с тефлоновым покрытием. Самое главное чтобы посудина для выпечки по рецепту шарлотки с яблоком поместилась в духовке.
  • Посыпаем нашу форму равномерно тонким слоем панировочных сухарей.
  • Равномерно выкладываем яблочные дольки на дно формы. Старайтесь их немного разровнять. Теперь берем щепотку корицы и посыпаем яблоки сверху.
  • Включаем духовку, для предварительного разогрева до 185 градусов по Цельсию.
  • При помощи миксера в большой посудине взбиваем яйца с сахаром до образования жёлтоватой густой однородной массы. Хорошо взбитые яйца сделают шарлотку только лишь мягче и нежнее. Добавляем ванилин и всыпаем постепенно муку. При этом продолжаем тщательно взбивать, добиваясь однородности.
  • Равномерно заливаем яблоки данной смесью. Ничего перемешивать при этом не нужно!
  • Запекаем, поставив посудину на среднюю полку духовки при той же температуре примерно около часа. Однако не забываем приглядывать за своей шарлоткой у каждой духовки время выпекания свое. Верх яблочного пирога стал золотистого цвета? Тогда ваш яблочный пирог готов!
  • Достаньте из плиты и дайте ей немного остыть. Лучше всего ещё посыпать сахарной пудрой.
  • Подаем теплым к чаю – будет очень вкусно!

  • Это достаточно простой рецепт шарлотки с яблоком, но вы можете найти и другие рецепты, к примеру какой-нибудь торт.