Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Грушевый пирог



Грушевый пирог

Ингредиенты:
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Груши - 6 шт.
  • Смородиновый джем - 10 ч.л.
  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 350 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  • ОДно яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто, убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
  • Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом.
  • Положить на тесто срезами вниз. На кожице груш сделать небольшие надрезы.
  • Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу. Муку смешать с корицей и соединить с начинкой. Слегка взбить и выложить на груши.
  • Нагреть духовку до 200°С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин. Нарезать порциями.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 100 мин.