Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из креветок с апельсином и авокадо



Салат из креветок с апельсином и авокадо

Ингредиенты:

400 г отварных креветок

1 апельсин

1 авокадо

1/2 головки репчатого лука

2 ст.л. оливкового масла

1 капля бальзамического уксуса

лимонный сок

мед

соль

Приготовление:

Нарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник.

Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам.

Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата.

Разрезать апельсин пополам, вынуть аккуратно мякоть, удалить пленки, нарезать на кубики, добавить к смеси креветок и авокадо.

Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать.

Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.