Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Вишневый пирог С любовью в сердце



Вишневый пирог С любовью в сердце

Ингредиенты:
  • сметана 200 г
  • маргарин сливочный 50 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • мука (тесто должно быть как густая сметана)
  • вишня 500 г
  • стружка кокосовая красная 50 г
  • шоколад черный 50 г



Люблю вишню в выпечке. Любому пирогу она придает нежность, сочность и неповторимый своеобразный вкус. Не зря ее называют королевой выпечки. Добавьте вишню в ваш любимый быстрый пирог на скорую руку, и у вас получится настоящий маленький шедевр! Например, как этот простой, но вкусный, семейный пирог «С любовью в сердце».



Маргарин растопить. Добавить сметану, яйца, сахар, какао и гашеную соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.





Форму смазать маргарином.Половину теста вылить в форму. Выложить на него вишни (их нужно предварительно немного отжать, чтоб удалить лишний сок).





На вишни вылить вторую половину теста. Выпекать при 180 градусах до готовности 40-50 минут. Готовый пирог смазать растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.