Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирожки с картошкой в духовке



Пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
для теста:
500 миллилитров воды
100 г сливочного масла
1 кг муки
11 г сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
3 ст. ложки сахара

для начинки:
1 кг картошки
2 луковицы
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

для смазки:
1 яичный желток
Способ приготовления:

Тесто

Просеянную муку в глубокой миске соедините с сухими дрожжами.

В кастрюлю влейте теплую воду и топленое сливочное масло комнатной температуры. После этого добавьте сахар, соль и все хорошенько перемешайте.

В миску с мукой влейте полученную смесь, хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте на 35 минут в теплое место.

Начинка

Картошку и лук почистите и помойте. Картошку нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите картофель до готовности.

Лук измельчите и спассеруйте до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. Зелень укропа помойте и измельчите.

В миске соедините картошку, жаренный лук и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте.

Пирожки

Тесто разделите на небольшие примерно равные шарики. Из каждого шарика теста сделайте ладонью лепешку и выложите в серединку лепешки начинку. После этого аккуратно защипнуть края пирожков. Все пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. После этого достаньте пирожки из духовки, остудите, выложите на блюдо и подайте на стол.

Рецепт Пирожки с картошкой в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом