Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Яйца, фаршированные красной рыбой



Яйца, фаршированные красной рыбой

Ингредиенты:
• 6 яиц,
• 200 г красной отварной рыбы,
• 50 г творожного или плавленого сыра,
• 50 г оливок,
• листья салата,
• лавровый лист,
• несколько горошин душистого перца,
• петрушка,
• редис,
• ягоды брусники для украшения.
Приготовление:
Рыбу отвариваем с лавровым листом и душистым перцем. Остужаем, освобождаем от костей и мелко режем.
Яйца варим вкрутую, разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, разминаем их вилкой.
Перемешиваем рыбу с желтками, добавляем натертый на мелкой терке сыр (можно взбить все ингредиенты с помощью блендера в паштет).
Половинки белка раскладываем на сервировочном блюде на листья салата. Каждую половинку наполняем получившимся паштетом. Можно это сделать с помощью насадки для крема или разложить чайной ложкой.
Украшаем ягодами брусники, кусочками оливок, редисом и листочками петрушки.