Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Гарнир «Аппетитный вояж»



Гарнир «Аппетитный вояж»

Ингредиенты:
• Рис - 450 г
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Базилик - 2 веточки
• Оливки, фаршированные перцем, -1/2 банки
• Соль, красный и черный молотый перец - по вкусу
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Оливковое масло - для обжаривания
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, измельчить чеснок и базилик. В посуду для приготовления риса влить оливковое масло и выложить туда овощи и зелень. Добавить соевый соус, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3 мин. Вынуть форму из духовки и добавить туда рис. Залить все водой в соотношении 1:3. Перемешивать не надо. Сверху положить оливки (можно их разрезать пополам). Посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку. Как только вода закипит, уменьшить огонь и оставить блюдо в духовке еще на 15 мин.