Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Новогодний рецепт салата «Нептун»



Новогодний рецепт салата «Нептун»

Ингредиенты для салата «Нептун» :

креветки - 300 граммов

кальмары - 300 граммов

крабовые палочки - 200 граммов

яйца – 5 штук

красная икра - 130 граммов

майонез  

соль  

Способ приготовления салата «Нептун» :

Отварите в подсоленной воде креветки, остудите их и почистите.

Затем отварите и остудите яйца. Почистите их и мелко нарежьте.

Выложите в кипящую воду кальмары и варите их 3 минуты. Потом остудите, если нужно, снимите с них плёнку и нарежьте кольцами.

Далее нарежьте кубиками крабовые палочки.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и заправьте салат майонезом. Всё хорошо перемешайте. Потом добавьте красную икру и посолите салат.

Выложите салат в салатницу и можете подавать на стол.