Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат Ёжик



Салат Ёжик

Промойте и очистите 750 г картофеля.

Из двух картошек, трёхсот грамм куриного филе и нескольких ломтиков белого хлеба и обжаренной луковицы приготовьте фарш, пропустив их через мясорубку. К полученному фаршу добавьте 2 взбитых яйца, соль, перец и хорошо взбейте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё фарш в форме ёжика.

Запекайте ёжика в течение 20-и минут при температуре 180 градусов.

Оставшийся картофель нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте и растолките картофель в пюре, добавив к нему 50 г тёплого молока, столовую ложку сливочного масла и одно яйцо.

Приготовьте корейскую морковь, для чего промойте и очистите килограмм моркови, а затем натрите её на специальной тёрке для корейской моркови. К натёртой моркови добавьте 4 ст. л. 9% уксуса, полстакана растительного масла, 3,5 ст. л. сахара, чайную ложку соли и чайную ложку приправы для моркови по корейски. Добавьте сюда 1/2 головки измельчённого чеснока и чайную ложку молотого чёрного перца. Дайте моркови в течение нескольких часов пропитаться.

На блюдо выложите салатные листья, а на них испечённого ёжика. Обмажьте ёжика тёплым картофельным пюре и сформуйте из него носик.

На картофельное пюре выложите корейскую морковь - это будут колючки ёжика.

Натрите 40 г твёрдого сыра на мелкую тёрку и нанесите на носик ёжика, сделанный из картофеля. Глазками и носиком будут маслины.

На спинку ёжика выложите грибы или немного ягод калины или клюквы.