Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из тунца под овощной шубкой



Салат из тунца под овощной шубкой

Салат из тунца под овощной шубкой
1 баночка тунца в масле, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 10 черных маслин без косточек, 5 перепелиных вареных яиц, соль, перец, 150 г майонеза, 1 вареная морковь среднего размера, листья салата.
Для головки Кролик? 2 вареных куриных яйца, 1 вареное перепелиное яйцо, 2 фасолины красного цвета, 1 черная маслина, 1 маленький кусочек вареной колбасы, 1 листик розовой декоративной капусты, веточка укропа.
Приготовление
Кусочки тунца вынуть из банки и размять вилкой. Авокадо почистить и порезать маленькими кубиками, маслины - колечками (оставить штук пять для украшения), перепелиные яйца - на три части. Все ингредиенты смешать, добавить тертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу. Салатник застелить листьями салата, выложить приготовленную массу. Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке, разложить по верху салата, тонкой струйкой майонеза сделать сеточку.
Теперь сделаем головку Кролика. Куриные яйца разделить на белок и желток, потереть отдельно на крупной терке. Перепелиное яйцо разрезать на два овала, выбрать желток.
Из белка выложить головку Кролика, сверху по бокам - выложить тертый желток (можно сделать лекало из тонкой пластины сыра, будет легче). На тертый желток вставить половинки перепелиного яйца, а на них - фасолины - это будут глазки. Из маслины вырезать носик, из колбасы - ротик, из тонких веточек укропа - усы. Из листка розовой капусты вырезать 2 ушка, приложить к головке, края обсыпать тертым белком, вокруг зайца выложить несколько колечек маслин.
Загарова Ирена Тимофеевна, г. Хмельницкий